Presentazione
A differenza degli hosomaki, l'alga si trova all'interno, tra uno strato di riso e il ripieno scelto. Il california roll, una delle varianti più amate, chiamato così in quanto è stato ideato all'inizio degli anni Settanta da uno chef giapponese in America.
Il california roll è preparato con polpa di granchio cotta, avocado e maionese, per attirare anche i clienti che non gradivano il pesce crudo.
Ma oggi i ripieni proposti sono davvero infiniti: abbinate il riso per sushi con pesce crudo o cotto.
Non vi resta che sbizzarrirvi, dare sfogo alla vostra fantasia e seguire il vostro gusto. Per una serata perfetta, preparate anche nigiri, temaki e sashimi in abbondanza!

INGREDIENTI

(PER 8 PEZZI)

  • Riso nishiki (per sushi, cotto) 120 g
  • Alga nori (da 19×21 cm) 1
  • Maionese q.b.
  • Avocado 20 g
  • Semi di sesamo misti q.b.
  • Polpa di granchio (king crab, già cotta) 15 g

 

PER ACCOMPAGNARE

  • Zenzero sott’aceto q.b.
  • Wasabi q.b.
  • Difficoltà: Difficile
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 15 min
  • Dosi per: 8 pezzi

Nota più il tempo per preparare il riso per il sushi

Preparazione come si prepara l'uramaki

Per preparare gli uramaki come prima cosa preparate il riso per sushi.
Impellicolate il makisu e stendetelo su un piano; posizionate mezzo foglio di alga nori con la parte più lucida a contatto con la stuoia. L’alga deve essere posizionata verso di voi, quasi al bordo del makisu, lasciando circa 1 cm di spazio dal bordo.

Inumiditevi le mani con acqua acidiluta e prelevate 120 g di riso ormai tiepido. Stendetelo, schiacciandolo con la punta delle dita e spostandolo in modo uniforme su tutta la superficie dell’alga nori. Lo spessore del riso non deve essere molto alto. Aiutatevi inumidendovi le mani con l’acqua acidulata.
Con l’esperienza riuscirete a capire quanta ne serve: se è troppa il riso scivolerà dalle mani, se troppo poca resterà appiccicato.

Cospargete con i semi di sesamo misti. Sollevate delicatamente l’alga e capovolgetela in modo che il riso sia a contatto con la stuoia e l’alga rivolta verso l’alto.
Prendete l’avocado spuntatelo, dividetelo a metà incidendolo con il coltello per il senso della lunghezza, separate le due metà e prendetene una. Sbucciatela delicatamente con le mani, posizionatelo su un tagliere e tagliatelo in spicchi. Per ciascun rotolo ne serviranno circa 20 g.

Stendete una striscia di maionese al centro dell’alga, utilizzando un biberon da cucina otterrete un risultato più preciso. Posizionate sulla maionese due spicchi di avocado, uno consecutivo all’altro, in modo da riempire l’intera lunghezza dell’alga. Di fianco, verso di voi, aggiungete la polpa di granchio (king crab), dovrete lasciare circa 2-3 cm tra gli ingredienti e il bordo del foglio.

Con entrambe le mani sollevate il bordo della stuoia più vicino a voi e iniziate ad arrotolare. Fate una leggera pressione con le dita, spingendo gli ingredienti verso l’interno, sollevate di nuovo la stuoia e terminate di arrotolare il roll. Effettuate la solita pressione.

quindi riaprite la stuoia e trasferite l’uramaki su un tagliere. Inumidite la lama di un coltello con semplice acqua per non rovinare il filo del coltello. Tagliate a metà il roll,

poi affiancate i 2 pezzi ottenuti e tagliate in 4 parti uguali in modo da ricavare 8 pezzi. Trasferite su un piatto da portata e servite i vostri uramaki, decorate con germogli, foglioline di insalata e fettine di ravanello. I vostri uramaki sono pronti, serviteli con wasabi e zenzero sott’aceto.

COME PREPARARE IL KING CRAB

Potrete acquistare la polpa di granchio congelata e cuocerla al vapore, oppure utilizzare quella precotta che solitamente si trova nelle scatolette.

CONSERVAZIONE

Consigliamo di preparare gli uramaki al momento.

Si sconsiglia qualsiasi forma di conservazione.

Il riso per sushi si può preparare in anticipo e poi scaldare per far raggiungere la temperatura necessaria all’uso: 36° circa.

CONSIGLIO

Sbizzarritevi con le farciture, ne esistono davvero tantissime.

Potrete optare per una semplice tartare di tonno, dei gamberi in tempura o una variante più ricca con salmone, philadelphia e avocado.

Potrete aggiungere anche mango, gamberi crudi, cetrioli e arricchire gli uramaki con scaglie di mandorle o tobiko.

Ingredienti Necessari

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