Presentazione
Tipico della cucina casalinga del Guangdong, il pollo alle mandorle è una ricetta molto apprezzata in tutto il mondo che non manca mai nel menù dei ristoranti cinesi!
Come da tradizione, i bocconcini di pollo sono arricchiti con germogli di bambù e avvolti in una deliziosa cremina insaporita con salsa di soia.
Seguendo passo passo le indicazioni, scoprirete come ottenere la giusta cremosità mantenendo la carne morbida e succulenta, proprio come nell’originale.
Servite il pollo alle mandorle accompagnato con riso bianco.

INGREDIENTI

PER IL POLLO

  • Petto di pollo 200 g
  • Albumi ½
  • Olio di semi di arachide (o di girasole) 5 g
  • Acqua 20 g
  • Fecola di patate 5 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe bianco (o nero) q.b.

 PER LE MANDORLE

  • Mandorle pelate 20 g
  • Olio di semi di arachide (o di girasole) q.b.


PER CUOCERE

  • Germogli di bambù in scatola 80 g
  • Olio di semi di arachide (o di girasole) 15 g
  • Acqua 95 g
  • Salsa di soia chiara 2 cucchiaini
  • Salsa di soia scura 1 cucchiaino
  • Fecola di patate q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Difficoltà: Facile
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: Basso
Preparazione come si prepara il pollo alle mandorle

Per preparare il pollo alle mandorle, per prima cosa tagliate i germogli di bambù a cubetti abbastanza piccoli. Riducete a cubetti anche il petto di pollo, avendo cura che siano della stessa dimensione del bambù. Ora mettete il pollo in un colino e sciacquatelo con un po’ di acqua: in questo modo risulterà più morbido.

Trasferite il pollo in una ciotola e aggiungete mezzo albume, sale, pepe bianco e olio di semi.

Unite anche l’acqua e la fecola di patate e mescolate bene; in alternativa alle bacchette potete massaggiare il pollo con le mani. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate riposare il pollo per minuti così assorbirà i sapori della marinatura.

Nel frattempo scaldate abbondante olio di semi in un wok avendo cura che arrivi a una temperatura di 180° altrimenti le mandorle rischieranno di bruciarsi. Tuffate le mandorle nell’olio bollente e friggete per circa un minuto, mescolando spesso. Scolate le mandorle e trasferitele in una ciotola.

Portate a bollore una pentola di acqua e sbollentate il pollo per 2 minuti, poi scolate e tenete da parte. Cambiate l’acqua e portatela nuovamente a bollore, poi versate i germogli di bambù.

Cuocete il bambù per 5 minuti a fuoco medio, con il coperchio, poi scolate e tenete da parte. A questo punto potete assemblare tutti gli ingredienti: scaldate il wok che avrete precedentemente pulito, poi aggiungete l’olio di semi e il pollo.

Unite anche il bambù e mescolate per un minuto a fuoco alto, poi versate l’acqua, continuando sempre a girare.

Aggiungete il sale, la salsa di soia scura e quella chiara. Continuate a mescolare e, quando il colore sarà diventato omogeneo, unite anche le mandorle. Amalgamate il tutto e spegnete il fuoco.

In una ciotolina a parte sciogliete la fecola in una piccola quantità di acqua. Rimettete il wok sul fuoco medio e aggiungete il composto con la fecola: in questo modo otterrete una consistenza molto cremosa. Mescolate sempre per amalgamare bene il tutto e impiattate. Il vostro pollo alle mandorle è pronto per essere servito accompagnato con riso basmati!

Ingredienti Necessari

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