Presentazione
Il riso konjac, come tutta la “pasta shirataki”, e’ un primo piatto a zero contenuto di carboidrati e di zuccheri, indicato per tutte le diete ipocaloriche e per il controllo del peso.
Questo se si tiene anche questa linea anche per il condimento e la sua cottura che deve essere light, povero di grassi e di zuccheri.
In questa mia ricetta l’ho preparato con i gamberi e i funghi champignon, semplicemente stufati in padella ed il sapore c’e’ tutto.

INGREDIENTI

  • Riso konjac  50 g
  • Prezzemolo tritato 1 cucchiaio
  • Aglio fresco 1/2 spicchio
  • Funghi champignon  150 g
  • Peperoncino in polvere  1 pizzico
  • Gamberi  150 g
  • Vino bianco 1 cucchiaio
  • Olio extra vergine d’oliva  1 cucchiaino
  • Sale fino q.b.
  • Difficoltà: Molto Facile
  • Costo: Medio
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Metodo di cottura: Fornello
  • Cucina: Italiana
Preparazione come si prepara il Riso konjac gamberi e funghi
Preparare questo primo piatto è semplice e veloce, come la maggior parte delle mie preparazioni in cucina.

Per prima cosa, prepariamo il condimento con i funghi e i gamberi. Per facilitare e risparmiare in fattore tempo optiamo per funghi champignon già puliti e affettati e i gamberi sgusciati.

Quindi tritiamo un piccolo mazzetto di prezzemolo e spicchiamo l’aglio fresco, di cui ne useremo solo metà.

Mettiamo l’aglio in una padella antiaderente e facciamolo insaporire con il cucchiaino di olio extravergine di oliva e il cucchiaio di vino bianco.

Aggiungiamo per primi i funghi affettati e dopo circa 10 minuti i gamberi già sgusciati, saliamo, pepiamo e continuiamo la cottura per altri 2-3 minuti al massimo.

Mentre cuociamo il condimento, possiamo già mettere la pentola con l’acqua, leggermente salata, per cuocere il risino di konjac (secco). Portiamo in ebollizione e versiamo il riso facendolo lessare per almeno 12 minuti.

Una volta cotto lo scoliamo bene e lo aggiungiamo in padella col il condimento già pronto una girata di cucchiaio di legno e serviamo subito in tavola, o, volendo anche freddo a mo’ di insalata.

Ingredienti Necessari

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